柿のセミフレッド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

柿のセミフレッド レシピ

柿のセミフレッド
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

イタリア人が大好きなアイス、セミフレッドです。今回は季節の柿を使って作りました。シャリット感じる柿の美味しいアイスいかがですか~~~~

材料

  1. 完熟柿〔皮をむいたもの〕 500g
  2. 生クリーム 250cc
  3. 砂糖 125g
  4. レモン汁 半個分

作り方

  1. 1.

    柿にレモン汁入れてミキサーで滑らかにします。

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れて9分立てまであわ立てて、柿のペーストを混ぜて、型に入れて冷凍庫で1日凍らせて完成

ワンポイントアドバイス

牛乳パックに入れて冷凍して、切って食べるものいいですね。チョコレートに牛乳を入れて温め、熱々のソースをかけて頂くと更に美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のセミフレッド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP