簡単・パルミジャーノのカップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単・パルミジャーノのカップ レシピ

簡単・パルミジャーノのカップ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養がいっぱいのパルミジャーノチーズ。それをお煎餅のように焼いてカップのようにしました。これにポテトサラダやおかずを入れてもいいし、バリバリ砕いてサラダにかけても美味しいです。

材料

  1. パルミジャーノ 摩り下ろしたもの 80g

作り方

  1. 1.

    テフロン加工のフライパンに大匙2杯のパルミジャーノを好きな大きさになるように降り掛け、弱火で黄金色になるまで焼きます

  2. 2.

    好きなカップを底を上にして置きます。焼いたチーズをへらで取り、カップの底に置いて、手で形を整えたら完成

ワンポイントアドバイス

カップの形にする時は暑いので気をつけてくださいね。カップにしなくてもそのままキッチンペーパーに置けばチーズ煎餅の出来上がりです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単・パルミジャーノのカップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP