生ソーセージのクロスティーニ
料理紹介
トスカーナの前菜に欠かせないのが、このクロスティーニ ディ サルシッチャ。トスカーナの美味しいソーセージとストラッキーのチーズと言って軽くてクリーミーなチーズが良く会います。フィラデルフィアで代用可
材料
- 生ソーセージ 60g
- ストラッキーノチーズ又はフィラデルフィア 60g
- バケット 適量
作り方
- 1.
生ソーセージの中身とチーズを混ぜる
- 2.
1を切ったバケットに塗ってコショウを振って180度10分から15分。表面が焼けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
前菜にはぴったりのクロスティーニ。簡単で美味しくてこの季節冷たい白ワインと一緒にどうぞ!