生ソーセージのクロスティーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

生ソーセージのクロスティーニ レシピ

生ソーセージのクロスティーニ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トスカーナの前菜に欠かせないのが、このクロスティーニ ディ サルシッチャ。トスカーナの美味しいソーセージとストラッキーのチーズと言って軽くてクリーミーなチーズが良く会います。フィラデルフィアで代用可

材料

  1. 生ソーセージ 60g
  2. ストラッキーノチーズ又はフィラデルフィア 60g
  3. バケット 適量

作り方

  1. 1.

    生ソーセージの中身とチーズを混ぜる

  2. 2.

    1を切ったバケットに塗ってコショウを振って180度10分から15分。表面が焼けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

前菜にはぴったりのクロスティーニ。簡単で美味しくてこの季節冷たい白ワインと一緒にどうぞ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ソーセージのクロスティーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP