秘密のローストポテト
料理紹介
肉料理の付け合せの定番patate al forno。ローストポテトです。美味しさの秘訣はジャガイモを一度軽く茹でること!こうすると熱の入り方が均一になってホクホク加減が断然違います。
材料
- ジャガイモ〔メークイーン〕 500g
- 生ローズマリー 適量
- 塩・コショウ 適量
- 水 1リットル
- 皮付きにんにく 2カケ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鍋に水を入れて沸騰したら切ったジャガイモを入れて5分ゆでます。
- 2.
トレーにジャガイモを並べて塩胡椒、オリーブオイル、ローズマリー、潰したニンニクと一緒にオーブンで180度45分焼きます。
ワンポイントアドバイス
ちょとした手間で美味しいポテトが食べれます♪