ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタ レシピ

ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカ人はグリーンピースを沢山食べますが、日本で生まれ育った私は、やはり枝豆派!枝豆が好きな方は、沢山入れちゃって下さい!( ´ー`)

材料

  1. フレッシュトマト 1個
  2. 枝豆 お好みで
  3. ツナ缶 1缶
  4. ほうれん草 一掴み
  5. マリナラソース/トマト缶 100g程度
  6. オリーブオイル 適量
  7. にんにく 1片
  8. パスタ 2人前
  9.  少々
  10. 乾燥バジル 2、3振り
  11. 赤唐辛子(なくても良い) お好みで

作り方

  1. 1.

    にんにくを刻む。フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れてから、火をかける。ほうれん草を炒める。(塩少々)

  2. 2.

    軽く火が通ったら、①をフライパンから取り出し、器にいれて置いておく。そのフライパンへオリーブオイルとバジルを足す。

  3. 3.

    トマトを少量の塩で炒める。トマトに火が通ったら、ツナ、マリナラソースを入れる。パスタの茹で水を少し足す。

  4. 4.

    ぐつぐつしてきたら火を止めて、茹でたアルデンテパスタと和える。炒めたほうれん草と茹でた枝豆を飾って、出来上がり★

ワンポイントアドバイス

枝豆を、お好みの量だけ入れることだょ。(・o・)

記事のURL:

  • (ID: r1027946)
  • 2016/04/11 UP!

他の枝豆のレシピ(17,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタ | レシピブログTOP