ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタ
料理紹介
アメリカ人はグリーンピースを沢山食べますが、日本で生まれ育った私は、やはり枝豆派!枝豆が好きな方は、沢山入れちゃって下さい!( ´ー`)
材料
- フレッシュトマト 1個
- 枝豆 お好みで
- ツナ缶 1缶
- ほうれん草 一掴み
- マリナラソース/トマト缶 100g程度
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1片
- パスタ 2人前
- 塩 少々
- 乾燥バジル 2、3振り
- 赤唐辛子(なくても良い) お好みで
作り方
- 1.
にんにくを刻む。フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れてから、火をかける。ほうれん草を炒める。(塩少々)
- 2.
軽く火が通ったら、①をフライパンから取り出し、器にいれて置いておく。そのフライパンへオリーブオイルとバジルを足す。
- 3.
トマトを少量の塩で炒める。トマトに火が通ったら、ツナ、マリナラソースを入れる。パスタの茹で水を少し足す。
- 4.
ぐつぐつしてきたら火を止めて、茹でたアルデンテパスタと和える。炒めたほうれん草と茹でた枝豆を飾って、出来上がり★
ワンポイントアドバイス
枝豆を、お好みの量だけ入れることだょ。(・o・)
記事のURL:
- (ID: r1027946)
- 2016/04/11 UP!