焼きネギ
料理紹介
超簡単、ヘルシー、しかも美味しい!
外側はとろりと香ばしく、内側は甘くてシャキッと音がします。中米メキシコにて、インスパイアーされました。NYでは一番手に入り易い、Scallionという長ネギを使用。
材料
- スカリオン(長ネギ) 6本
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
根を切り落とし、ネギを長さ10センチ程に切る。
- 2.
オリーブオイルをフライパンに垂らしてから温め、ネギを入れて黄金色になるまで軽く焼く。
- 3.
塩を少し振って、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ネギが黒こげにならないように、見張ることのみ。(・o・)v
記事のURL:
- (ID: r1027937)
- 2016/04/11 UP!