簡単!ゴルゴンゾーラのニョッキ レシピ

簡単!ゴルゴンゾーラのニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

適当さ満載!ゴルゴンゾーラチーズをお好みの濃さに溶かして、絡めるだけ。

材料

  1. ジャガイモ 200g
  2. 薄力粉 30~40g
  3. 卵黄 1個
  4.  少々+茹でる用
  5. ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ 30g
  6. 生クリーム 適宜
  7. 牛乳 適宜
  8. バター 適宜
  9. パルミッジャーノ・レッジャーノ 適宜
  10. 黒こしょう 適宜
  11. イタリアンパセリ 飾り用

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを茹で、暑いうちに皮をむきマッシュ。小麦粉、卵、塩を合わせて軽くこねながらまとめる

  2. 2.

    バターを溶かしたフライパンにゴルゴンゾーラ、生クリーム、牛乳を入れて溶かしておく

  3. 3.

    1を細長い棒状に整えたら2センチ程度に切り、フォークで型をつける。沸騰させたお湯に塩を加え、再沸騰したら、ゆではじめる

  4. 4.

    浮いてきたニョッキを2に絡めて、お皿に盛り、パルミッジャーノと黒こしょうを好みでふりかけ、イタリアンパセリを飾る

ワンポイントアドバイス

牛乳と生クリームの量は、トロトロが好きなら多め、トロトロさせたくなければ少な目。牛乳を多めにするとサッパリ。ニョッキは捏ねすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1027880)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛乳のレシピ(107,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ゴルゴンゾーラのニョッキ | レシピブログTOP