スズキのオーブン焼き
料理紹介
お魚とポテトで、ワンプレートでおなかいっぱいメニューです。休日のランチに白ワインのグラスを傾けつついただきたいメニュー。
材料
- スズキ 2尾
- ジャガイモ 2個
- たまねぎ 1個
- 塩、バージンオイル、ローズマリーノ 適量
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
スズキははらわたを取り、洗う。ポテトは5ミリほどにスライス。玉ねぎはざく切りに。
- 2.
耐熱容器に、ニンニクとローズマリー、①を入れ、塩、バージンオイルをかけ、200℃のオーブンで25分加熱で、できあがり。
ワンポイントアドバイス
ご飯のおかずにする場合は、スズキを半分に切って、4人分の量になります。
記事のURL:
- (ID: r1027772)
- 2016/04/11 UP!