ブルスケッタ
料理紹介
ちょっとおなかがすいた時、軽いお昼に、おつまみに、パーティーの一品に、いつでもどこでも、便利なメニュー
材料
- バケット 1本
- ミニトマト 10個
- 紫玉ねぎ 1個
- オレガノ、塩、バージンオイル 適量
- ツナ缶 1個
作り方
- 1.
バケットを2センチほどの厚さに切り分け、あたためる。
- 2.
みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、オリガノ、塩、バージンオイルを混ぜ合わせ、①にのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ガーリックトーストに具を載せても、もちろんおいしいですが、我が家のレシピはあっさり、やさしい味わいです。
記事のURL:
- (ID: r1027770)
- 2016/04/11 UP!