インゲンのイタリアンサラダ レシピ

インゲンのイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものインゲンをイタリアンに簡単アレンジ

材料

  1. インゲン豆 400グラム
  2. ニンニク、塩、バージンオイル 適量
  3. オリガノ、オス(ワインビネガー) 適量

作り方

  1. 1.

    下処理し、洗ったインゲンを熱湯に塩をいれ茹でます。
    いつもの和風の湯で加減より多めに、20分くらい茹でましょう。

  2. 2.

    ざるにとったインゲンを大きな器にあけ、バージンオイル、お酢、にんにく、オリガノで味付けしできあがりです

ワンポイントアドバイス

いつものおひたしを簡単アレンジで新しい一品に。

記事のURL:

  • (ID: r1027768)
  • 2016/04/11 UP!

他のいんげんのレシピ(15,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンのイタリアンサラダ | レシピブログTOP