【糖質制限】しらたきチャーハン風
料理紹介
糖質制限ダイエットをされている方にぴったりのヘルシーメニューです。お米が食べたいけど控えている方・・しらたきで十分満足できますよ♪
材料
- しらたき 1袋(約180g)
- 豚バラ肉 50g
- 椎茸 1個
- ズッキーニ 2㎝分
- 貝割れ 少し
- 卵 1個
- コンソメ 半分
- バター 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
材料を食べやすくカットしておく。
- 2.
しらたきは水洗いして包丁で細かくカットする。
- 3.
フライパンに水気を切ったしらたきを入れ、中火で5分ほど水気がなくなるまで炒める。ちりちりと音がしてくるまで。
- 4.
胡麻油を少し入れ、野菜、お肉を入れて炒める。コンソメ半分を指で崩して入れる。
- 5.
フライパンの端に卵を入れ、崩しながら全体を合わせる。バターと醤油で味を調える。
ワンポイントアドバイス
しらたきをしっかりと炒めるのがコツです。必ず水気がなくなるまで炒めて下さい。炒めが足りないとしらたき臭く、食感も悪いです。ひき肉や葱があればもっと美味しい★
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- 2016/04/11 UP!