オレンジのクレームブリュレ レシピ

オレンジのクレームブリュレ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

とっても香りのよい爽やかなクレームブリュレです。国産オレンジが出回る3月~8月は安心して使えます。

材料

  1. 卵黄 2個
  2. きび砂糖 20g
  3. オレンジの果皮・果肉 1個分
  4. 生クリーム 100g
  5. 牛乳 100g
  6. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    卵黄にきび砂糖を入れてすり混ぜる。オレンジの果皮を入れる。

  2. 2.

    生クリーム、牛乳を入れる。
    ココットにオレンジの果肉を入れ、生地を流す。

  3. 3.

    バットにココットを入れ、湯を1cmほど入れて180℃で20~25分湯煎焼きする。

  4. 4.

    荒熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前にグラニュー糖をふりバーナーで焦がす。再度しっかり冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オレンジを入れなければ普通のクレームブリュレになります。オレンジの果皮が入ることで香りがよく、さわやかになります。甘すぎず人気のレシピです。

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  • (ID: r1027723)
  • 2016/04/11 UP!

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