しらたきは食べやすい長さに切り、お湯で軽く湯煎します
1を取り出しよく水切りしたら、醤油/胡麻油をかけて和えます。
豚肉は胡椒をしておきます。 それをバターで軽く炒めます。火が通ったら火を止めてください
ピーナッツバターを少量のお湯で溶かしておいて、それを3に入れて完成です。
ごはんにかかってるインゲンは前回のレシピを観てください。 豚肉をピーナッツバターで炒める時に豚肉に火を通しすぎるとパサパサするので火加減注意で。 肉は厚めのものがいいです
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚のピーナッツバター炒めと・・・ | レシピブログTOP