青梗菜は縦3等分にして、それぞれをさらに3等分に。 玉ねぎは1/2を千切りに。
青梗菜の根の部分と玉ねぎを胡麻油で炒めて塩をひとつまみ。
火が通ってきたら、もやしと青梗菜の葉の部分を入れて、弱火で炒めます。
中華スープの素の入れて火を止めます。
別のフライパンで豚肉を炒めます。胡椒で! ちゃんと火を通しましょう。
4に5を入れて、水とき片栗粉でとろみをつけます。
盛りつけたら黒胡椒とバジルふりかけ完成
2,4と5のタイミングでしっかり味付けを!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚もやし丼 | レシピブログTOP