鱈と桜えびのバターライス
料理紹介
バターライスっていうのにお茶碗に装うから、イメージ崩れますww
材料
- たら 2匹
- さくらえび 150g
- バジル/バター/塩 適量
作り方
- 1.
鱈はしっかり水分をクッキングペーパーで拭き取り、塩を振って置いておく
- 2.
銀紙にバターを塗り1の鱈を入れてオーブンへ。15~20分、1000Wでチン
- 3.
ご飯は普通に炊きます。ただしちょっと固めに。
- 4.
ご飯が炊けたらまず2をそのまま入れて、よく混ぜます
- 5.
さらに桜えびを入れて、塩/バジルを少量入れて蒸らします
ワンポイントアドバイス
4の時に銀紙の余ったバターもちゃんと入れるとバターの味がしっかりします。お好みで黒胡椒をどーぞ。
記事のURL:
- (ID: r1027669)
- 2016/04/11 UP!