エビと牡蠣の白ワイン炒め レシピ

エビと牡蠣の白ワイン炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

友達が来た時に作ったやつです。牡蠣は市販の手間いらずなやつでw

材料

  1. エビ/牡蠣 2人前
  2. アスパラ 2本
  3. ミニトマト 6個

作り方

  1. 1.

    エビは腹ワタとって水洗いして塩・コショウして片栗粉をまぶす。牡蠣も同様。 これでイヤな匂いがしません。(多分)

  2. 2.

    アスパラは1.5㎝くらいに、ミニトマトは4つに切る。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める、香りをだしてアスパラ/エビを炒める。色がついたら一回取り出します

  4. 4.

    牡蠣/トマトを鍋に入れてぷくっとするまで炒める。

  5. 5.

    3を加えてさらに白ワインを入れた後、弱火で軽く蒸したあと胡椒/バジルで味を整える

ワンポイントアドバイス

3の時にコンソメスープをちょっと入れるとよりよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027662)
  • 2016/04/11 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと牡蠣の白ワイン炒め | レシピブログTOP