焼きかぶ(蕪)サラダ レシピ

焼きかぶ(蕪)サラダ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 17
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶ(蕪)があまりお好みではない旦那さまに、どうにか食べてもらおう作戦の一つ。
200度位でじーっくり焼きあげると、中がとろとろになるんですよ。

材料

  1. かぶ(蕪) 4個
  2. 塩、こしょう、オリーブ油 適量
  3. ベビーリーフなど お好み

作り方

  1. 1.

    蕪は皮を剥き、半分にカット。
    写真は1/2ですが、1口大とすれば1/4でも良かったかも。

  2. 2.

    天板にホイルをいてからかぶを並べ、塩・こしょう・オリーブオイルを散らします。

  3. 3.

    200度で20分焼き、そのあとはホイルをかけて焦げないように焼いていきます。
    45分位じっくり焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かぶといえば、煮物やお味噌汁などで煮るか、浅漬にするか、が定番。
でもこの時期はたくさん食べるので、それ以外の製法を考えてみよう!で、生まれたレシピ。
焼いている間は放置するのでとても簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1027527)
  • 2016/04/11 UP!

他の蕪のレシピ(6,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きかぶ(蕪)サラダ | レシピブログTOP