蕪は皮を剥き、半分にカット。 写真は1/2ですが、1口大とすれば1/4でも良かったかも。
天板にホイルをいてからかぶを並べ、塩・こしょう・オリーブオイルを散らします。
200度で20分焼き、そのあとはホイルをかけて焦げないように焼いていきます。 45分位じっくり焼いたら出来上がり。
かぶといえば、煮物やお味噌汁などで煮るか、浅漬にするか、が定番。 でもこの時期はたくさん食べるので、それ以外の製法を考えてみよう!で、生まれたレシピ。 焼いている間は放置するのでとても簡単です。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑焼きかぶ(蕪)サラダ | レシピブログTOP