サーモンとカリカリ梅のディップ レシピ

サーモンとカリカリ梅のディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

朝ごはんにピッタリ★パン用ディップ!よく作るので、色々なレシピが完成。
ピクルス代わりに刻みカリカリ梅を入れて仕上げました。彩りが美しく、酸味がさっぱり系できつくないので、朝には丁度良いです。

材料

  1. 鮭缶 1個
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. たまねぎ 1/2
  5. カリカリ刻み梅 小さじ1
  6. 枝豆 適量
  7. 塩胡椒、バジル 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎは細かく微塵切り。
    鮭缶は、よく水気を切ります。
    ヨーグルトも水気を切っておきましょう。

  2. 2.

    混ぜるだけ~(^^)

    塩コショウで味を調整して出来上がり。

  3. 3.

    ★豆腐でも★
    少し残ったお豆腐があれば、よく水気を切って加えると、たんばく質アップで美味しいですよ!

  4. 4.

    ★大人の味に★
    お好みで、からし/わさびを少しだけ加えると、おつまみになりますよー(^^)

ワンポイントアドバイス

ディップ系はよく作るのですが、水気を切る事と彩り・食感には気をつけています。
特に、朝や食べる事が多いので、栄養素も多めにね!

記事のURL:

  • (ID: r1027525)
  • 2016/04/11 UP!

他の梅のレシピ(37,741件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとカリカリ梅のディップ | レシピブログTOP