サーモンとカリカリ梅のディップ
料理紹介
朝ごはんにピッタリ★パン用ディップ!よく作るので、色々なレシピが完成。
ピクルス代わりに刻みカリカリ梅を入れて仕上げました。彩りが美しく、酸味がさっぱり系できつくないので、朝には丁度良いです。
材料
- 鮭缶 1個
- ヨーグルト 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- たまねぎ 1/2
- カリカリ刻み梅 小さじ1
- 枝豆 適量
- 塩胡椒、バジル 少々
作り方
- 1.
たまねぎは細かく微塵切り。
鮭缶は、よく水気を切ります。
ヨーグルトも水気を切っておきましょう。
- 2.
混ぜるだけ~(^^)
塩コショウで味を調整して出来上がり。
- 3.
★豆腐でも★
少し残ったお豆腐があれば、よく水気を切って加えると、たんばく質アップで美味しいですよ!
- 4.
★大人の味に★
お好みで、からし/わさびを少しだけ加えると、おつまみになりますよー(^^)
ワンポイントアドバイス
ディップ系はよく作るのですが、水気を切る事と彩り・食感には気をつけています。
特に、朝や食べる事が多いので、栄養素も多めにね!
記事のURL:
- (ID: r1027525)
- 2016/04/11 UP!