2011年12月14日 カレーハンバーグ レシピ

2011年12月14日 カレーハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

出張明けだったので、冷蔵庫の在庫一掃セールでした。
カレーはドライカレーに仕上げました。ミートローフは色を良くするために、両面を軽く焼きました。あとは詰めるだけ。

材料

  1. カレー 適量
  2. ごはん 2.5合
  3. ほうれん草のおひたし 20g
  4. 塩こんぶ 少々
  5. ミートローフ 100g
  6. 大根と山芋の浅漬 適量
  7. 茄子/肉そぼろの炒め 適量

作り方

  1. 1.

    炊きたてのご飯に、カレーをまぜまぜします。
    (チーズ忘れた!)

    即席ドライカレーの出来上がりです。

  2. 2.

    ミートローフはカットしてから、両面を焼きます。

    出た脂で、肉そぼろと茄子を炒めます。

  3. 3.

    あとはひたすら盛り付けます。

    ご飯は、ドライカレーを容器の半分にたっぷり。残り半分には、白いご飯が薄く入っています。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1027473)
  • 2016/04/11 UP!

他のミートローフのレシピ(2,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2011年12月14日 カレーハンバーグ | レシピブログTOP