2011年12月14日 カレーハンバーグ
料理紹介
出張明けだったので、冷蔵庫の在庫一掃セールでした。
カレーはドライカレーに仕上げました。ミートローフは色を良くするために、両面を軽く焼きました。あとは詰めるだけ。
材料
- カレー 適量
- ごはん 2.5合
- ほうれん草のおひたし 20g
- 塩こんぶ 少々
- ミートローフ 100g
- 大根と山芋の浅漬 適量
- 茄子/肉そぼろの炒め 適量
作り方
- 1.
炊きたてのご飯に、カレーをまぜまぜします。
(チーズ忘れた!)
即席ドライカレーの出来上がりです。
- 2.
ミートローフはカットしてから、両面を焼きます。
出た脂で、肉そぼろと茄子を炒めます。
- 3.
あとはひたすら盛り付けます。
ご飯は、ドライカレーを容器の半分にたっぷり。残り半分には、白いご飯が薄く入っています。
- (ID: r1027473)
- 2016/04/11 UP!