2011年12月2日 明太子パスタ弁当 レシピ

2011年12月2日 明太子パスタ弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しい明太子をもらったので、自宅ストック消化のためにパスタにしました。
茹でて和えるだけなので、とっても簡単でした。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 明太子 大さじ3
  3. バター 小さじ1
  4. レモン汁 小さじ1/2
  5. 塩、胡椒、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます!

    お湯に入れるお塩は5Lに対して小さじ3くらいにしました。
    それとオリーブオイルを小さじ1。

  2. 2.

    明太子とオリーブオイルを混ぜておきます。
    そこに塩胡椒とバターを落としておきましょう。

    ハーブミックスなどはお好みで。

  3. 3.

    茹で上がったら、パスタにオリーブオイルを軽くかけて、明太子たちと混ぜます。

    最後にレモン汁を垂らして完成!

ワンポイントアドバイス

明太子は、半分だけあえておいて、全体が混ざった後に残り半分を入れて存在感を強めると、仕上がりが良くなります。
オリーブオイルは香りが強いので、グレープシードオイルを使う方が好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1027469)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2011年12月2日 明太子パスタ弁当 | レシピブログTOP