2011年10月11日 旦那さん詰め弁当 レシピ

2011年10月11日 旦那さん詰め弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

私が出張中だったので、冷蔵庫のおかずをつめてもらったお弁当。
ご飯は自分で炊いてくれました。
ジップロックコンテナの横長版は、カバンに入るし、とりあえず盛付時間短縮になっています。

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. やき豚 3枚
  3. コーンバター炒め 20g
  4. 牛肉そぼろ 大さじ2
  5. もやしナムル 20g
  6. ●もやし 1袋
  7. ●塩・こしょう・ごま油・醤油 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは、茹でてから塩・胡椒・ごま油、少し醤油で味付けます。

  2. 2.

    副菜から盛りつける。

ワンポイントアドバイス

品目増やす→少量ずつなので、残りやすい
品目減らす→まとめて作りずらい
きちんと都度作ればいいんでしょうが、20分だと難しい~~。

記事のURL:

  • (ID: r1027446)
  • 2016/04/11 UP!

他のもやしのレシピ(39,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2011年10月11日 旦那さん詰め弁当 | レシピブログTOP