2011年10月11日 旦那さん詰め弁当
料理紹介
私が出張中だったので、冷蔵庫のおかずをつめてもらったお弁当。
ご飯は自分で炊いてくれました。
ジップロックコンテナの横長版は、カバンに入るし、とりあえず盛付時間短縮になっています。
材料
- ご飯 1膳分
- やき豚 3枚
- コーンバター炒め 20g
- 牛肉そぼろ 大さじ2
- もやしナムル 20g
- ●もやし 1袋
- ●塩・こしょう・ごま油・醤油 適量
作り方
- 1.
もやしは、茹でてから塩・胡椒・ごま油、少し醤油で味付けます。
- 2.
副菜から盛りつける。
ワンポイントアドバイス
品目増やす→少量ずつなので、残りやすい
品目減らす→まとめて作りずらい
きちんと都度作ればいいんでしょうが、20分だと難しい~~。
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- 2016/04/11 UP!