簡単イタリアン★切り身のアクアパッツア レシピ

簡単イタリアン★切り身のアクアパッツア
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石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン一つでできる簡単アクアパッツア★出来上がりまでたった15分!

材料

  1. いさき 2切れ
  2. 砂抜きしたはまぐり 8個
  3. プチトマト 5個
  4. ニンニク 2かけ
  5. オリーブオイル 大匙2
  6. 白ワイン 大匙2
  7.  100ml
  8. ケッパー 大匙2

作り方

  1. 1.

    お魚は今日は四切れ、砂抜きした、はまぐり8個軽く塩をした水につけて砂ぬきする。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンにしいて潰したニンニクフタカケをいれ、加熱する。

  3. 3.

    ニンニクの香りがでたら、魚の皮目から焼きます。

  4. 4.

    ひっくり返したら白ワインかマデラ酒を大さじ2、水を100ミリリットルいれます

  5. 5.

    半分に切ったプチトマト五個とケッパー大さじ1をいれ、蓋をして蒸し煮にします。

ワンポイントアドバイス

丸々、一匹のお魚ではないので小さなフライパンでも大丈夫。
お魚の切り身を使うので盛り付けも時短できますよ!

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  • (ID: r1027370)
  • 2016/04/11 UP!

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