簡単イタリアン★切り身のアクアパッツア
料理紹介
フライパン一つでできる簡単アクアパッツア★出来上がりまでたった15分!
材料
- いさき 2切れ
- 砂抜きしたはまぐり 8個
- プチトマト 5個
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 大匙2
- 白ワイン 大匙2
- 水 100ml
- ケッパー 大匙2
作り方
- 1.
お魚は今日は四切れ、砂抜きした、はまぐり8個軽く塩をした水につけて砂ぬきする。
- 2.
オリーブオイルをフライパンにしいて潰したニンニクフタカケをいれ、加熱する。
- 3.
ニンニクの香りがでたら、魚の皮目から焼きます。
- 4.
ひっくり返したら白ワインかマデラ酒を大さじ2、水を100ミリリットルいれます
- 5.
半分に切ったプチトマト五個とケッパー大さじ1をいれ、蓋をして蒸し煮にします。
ワンポイントアドバイス
丸々、一匹のお魚ではないので小さなフライパンでも大丈夫。
お魚の切り身を使うので盛り付けも時短できますよ!
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- 2016/04/11 UP!