生パスタでジェノベーゼ レシピ

生パスタでジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小豆島の生パスタを使用。オリーブパスタだったので、もともとグリーンのパスタです。細くて腰のある麺が最高です。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. エビ 6尾
  3. 松の実 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. バジルペースト 大さじ3
  6.  小さじ1/2
  7. にんにく 2かけら
  8. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを弱火で炒める。

  2. 2.

    エビ・松の実を加え、1分程炒めたらバジルペーストを加える。

  3. 3.

    茹でたパスタを加えて、よく混ぜ、最後に塩で味を調整します。

  4. 4.

    器に盛ったら、粉チーズを振って完成。

ワンポイントアドバイス

少し多めのにんにくが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1026464)
  • 2016/04/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生パスタでジェノベーゼ | レシピブログTOP