生パスタでジェノベーゼ
料理紹介
小豆島の生パスタを使用。オリーブパスタだったので、もともとグリーンのパスタです。細くて腰のある麺が最高です。
材料
- パスタ 2人分
- エビ 6尾
- 松の実 適量
- オリーブオイル 適量
- バジルペースト 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- にんにく 2かけら
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを弱火で炒める。
- 2.
エビ・松の実を加え、1分程炒めたらバジルペーストを加える。
- 3.
茹でたパスタを加えて、よく混ぜ、最後に塩で味を調整します。
- 4.
器に盛ったら、粉チーズを振って完成。
ワンポイントアドバイス
少し多めのにんにくが美味しいです。
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- 2016/04/08 UP!