トマトクリームのフェットチーネ
料理紹介
トマトクリームは、パスタであれ、カレーのベースであれ、最も好きなソースベースです。簡単だけどとても贅沢なパスタだと思います。
材料
- フェットチーネ 160g
- トマト(ホール缶) 1缶
- 生クリーム 200g
- エビ 8尾
- マッシュルーム 4個
- にんにく ひとかけら
- 塩 適量
- オリーブオイル 少々
- コショウ 少々
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1.
エビは1分ほど湯通しして、置いておく。
- 2.
オリーブオイルに弱火で、にんにく(包丁で潰したもの)を入れ、油に香りを移します。途中でマッシュルームを加えます。
- 3.
にんにくを取り出し、ホールトマトと、コンソメを入れ煮込みます。
- 4.
生クリームを加え、5分程煮込み、チーズを加え、エビを加え、塩で味を調整します。
- 5.
やや固めに茹でたパスタを上げ、ソースとよく絡めます。
- 6.
盛り付けて、コショウを振って完成!
ワンポイントアドバイス
ある種、塩加減次第のところもあるので、一番最後に塩を入れ調整しましょう。
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- 2016/04/08 UP!