トマトクリームのフェットチーネ レシピ

トマトクリームのフェットチーネ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトクリームは、パスタであれ、カレーのベースであれ、最も好きなソースベースです。簡単だけどとても贅沢なパスタだと思います。

材料

  1. フェットチーネ 160g
  2. トマト(ホール缶) 1缶
  3. 生クリーム 200g
  4. エビ 8尾
  5. マッシュルーム 4個
  6. にんにく ひとかけら
  7.  適量
  8. オリーブオイル 少々
  9. コショウ 少々
  10. パルメザンチーズ 大さじ2
  11. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    エビは1分ほど湯通しして、置いておく。

  2. 2.

    オリーブオイルに弱火で、にんにく(包丁で潰したもの)を入れ、油に香りを移します。途中でマッシュルームを加えます。

  3. 3.

    にんにくを取り出し、ホールトマトと、コンソメを入れ煮込みます。

  4. 4.

    生クリームを加え、5分程煮込み、チーズを加え、エビを加え、塩で味を調整します。

  5. 5.

    やや固めに茹でたパスタを上げ、ソースとよく絡めます。

  6. 6.

    盛り付けて、コショウを振って完成!

ワンポイントアドバイス

ある種、塩加減次第のところもあるので、一番最後に塩を入れ調整しましょう。

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  • (ID: r1026415)
  • 2016/04/08 UP!

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