エビと春キャベツのパスタ
料理紹介
春はキャベツが美味しいですよね。素材の味を活かした簡単パスタです。
材料
- パスタ 200g
- エビ 10尾
- キャベツ 1/2個
- バター ふたかけら
- 塩 少々
- オリーヴオイル 少々
- コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
オリーヴオイルでざく切りのキャベツを炒めます。
- 2.
キャベツがしんなりしたら、エビとバターを加え炒め、塩とコショウで味を調えます。
- 3.
茹でたパスタを絡め、最後に香りつけにレモン汁をかけ、粉チーズを振ります。
ワンポイントアドバイス
バターが多めであれば、コクが増します。最後のレモン汁がポイント!
記事のURL:
- (ID: r1026407)
- 2016/04/08 UP!