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ビターチョコと豆腐で作ったチョコケーキ レシピ

ビターチョコと豆腐で作ったチョコケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

糖質フリーのチョコレートケーキ。豆腐とビターチョコで作りましたが、まるでシフォンケーキのようなしっとり仕上がり。フォークを入れるときの感じがすでにおいしそう!って感じさせてくれます

材料

  1. 豆腐 150グラム
  2. おからパウダー 大匙6
  3. ラカント(甘味) 大匙3
  4.  2個
  5. ビターチョコレート(カカオ70%以上) 50グラム
  6. 純ココアパウダー  大匙1
  7. オリーブオイル 大匙1
  8. ミックスナッツ 20グラム
  9. カルダモンパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    卵にラカントを入れて白っぽくなるまでよく泡立てます

  2. 2.

    豆腐も泡だて器やブレンダーなどでクリーム状にしておく

  3. 3.

    ①におからパウダー、純ココア、カルダモンパウダーを入れてよく混ぜる

  4. 4.

    チョコレートを細かく砕いてボールに入れて500Wのレンジで1分加熱し、よく混ぜ、さらに1分加熱してよく混ぜてとかす

  5. 5.

    ③に④を加えてしっかり混ぜる。焼き型に入れて、ナッツのせ、180度に予熱したオーブンで40分焼く

ワンポイントアドバイス

とっても簡単なのでお試しください

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