簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜!by ayakoさん

【料理紹介】

定番生チョコ手土産に(^^♪簡単すぎて言う事ナッシング!食べたらとまりません(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ 4枚
生クリーム 70〜80cc
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. 板チョコを細かく砕きます。より細かい方がすぐ溶けるので頑張って砕きましょう!
  2. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め砕いた板チョコを入れ、木ベラでよくかき混ぜます!
  3. クッキングシートをしいた、型の中へ流しいれ、冷蔵庫へ!固まったら切り分けココアパウダーをふりかけ出来上がり(^^♪

【ワンポイントアドバイス】

※早く固めたい時は、冷凍庫でもOK!