簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜! レシピ

簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜!
この記事をお気に入りに追加する 221 おいしそう! 116
ayakoさん
ayakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番生チョコ手土産に(^^♪簡単すぎて言う事ナッシング!食べたらとまりません(笑)

材料

  1. 板チョコ 4枚
  2. 生クリーム 70〜80cc
  3. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    板チョコを細かく砕きます。より細かい方がすぐ溶けるので頑張って砕きましょう!

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め砕いた板チョコを入れ、木ベラでよくかき混ぜます!

  3. 3.

    クッキングシートをしいた、型の中へ流しいれ、冷蔵庫へ!固まったら切り分けココアパウダーをふりかけ出来上がり(^^♪

ワンポイントアドバイス

※早く固めたい時は、冷凍庫でもOK!

記事のURL:http://ayakoberry.exblog.jp/

  • (ID: r6739)
  • 2010/02/17 UP!

他のチョコのレシピ(28,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜! | レシピブログTOP