豚キムチ巻き
料理紹介
豚キムチをいつもと違って巻いてみました。
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。
材料
- キムチ 120g
- 豚バラスライス 8枚
- 焼肉のタレ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
これを4つ作る。
- 2.
温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。
- 3.
豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!
ワンポイントアドバイス
豚バラから油が出るので、油はひかなくてもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1228653)
- 2017/11/05 UP!