鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソース
料理紹介
数種類のスパイスをまぶして香ばしく焼いた鮭に、パプリカなどのカラフルな野菜のソースを宝石のようなや散りばめ、見た目も美しい一品です。
材料
- 鮭 二尾
- パプリカ(赤、黄、オレンジ) 各1/2個
- きゅうり 1/2本
- 紫玉ねぎ 半分
- チリパウダー 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 山椒の粉 適量
- ブラックペッパー 適量
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
①パプリカ、きゅうり、紫玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、そこにワインビネガー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
②鮭に、チリパウダー、ガーリックパウダー、山椒の粉、ブラックペッパーをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鮭を入れ、最初は弱火で中まで火が通るようにじっくりと香ばしく焼く。
④お皿に鮭と②の野菜ソースを盛り付けて完成
ワンポイントアドバイス
スパイスの量はお好みで調整してください。
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- 2017/10/29 UP!