パクチー香るチキンのエスニックサラダ レシピ

パクチー香るチキンのエスニックサラダ
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miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パクチー好きにはたまらない、野菜たっぷりボリューム満点サラダ!
パクチーとみょうがの組み合わせが、よりエスニック感を引き立てます。
また、胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜたドレッシングが、下味にガーリックをまぶして香ばしく焼いた鶏胸肉と他の野菜と調和し、いくらでも食べれます。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. ガーリックパウダー 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. パクチー 2束
  6. サニーレタス 好きな量
  7. きゅうり 1本
  8. たまねぎ 1/2個
  9. にんじん 1/2本
  10. セロリ 1本
  11. みょうが 2本
  12. カイワレ 1パック
  13. 白マッシュルーム 3個
  14. 市販の胡麻ドレッシング 大さじ5
  15. 豆板醤 大さじ1.5
  16. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ①鶏胸肉を一口サイズに切り、マヨネーズ、ガーリックパウダー、醤油を塗り込んで20分程置く。
    ②フライパンにオリーブオイルをひいて、①をこんがり焼く。
    ③野菜をそれぞれ食べやすく切る。
    •人参とタマネギはスライサーでスライスする。
    •胡瓜は乱切り。セロリ、みょうが、白マッシュルームは薄く切る。
    •パクチーは食べやすい大きさに切る。
    •レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ④市販の胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜ合わせる。
    ⑤お皿に③の野菜を彩りよく盛り、②の鶏胸肉を散らばせ、ブラックペッパーを振り、④のドレッシングをかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パクチーの量と豆板醤の量は、お好みで増減して下さい。

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  • (ID: r1224927)
  • 2017/10/22 UP!

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