パクチー香るチキンのエスニックサラダ
料理紹介
パクチー好きにはたまらない、野菜たっぷりボリューム満点サラダ!
パクチーとみょうがの組み合わせが、よりエスニック感を引き立てます。
また、胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜたドレッシングが、下味にガーリックをまぶして香ばしく焼いた鶏胸肉と他の野菜と調和し、いくらでも食べれます。
材料
- 鶏胸肉 300g
- マヨネーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- パクチー 2束
- サニーレタス 好きな量
- きゅうり 1本
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1本
- みょうが 2本
- カイワレ 1パック
- 白マッシュルーム 3個
- 市販の胡麻ドレッシング 大さじ5
- 豆板醤 大さじ1.5
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
①鶏胸肉を一口サイズに切り、マヨネーズ、ガーリックパウダー、醤油を塗り込んで20分程置く。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、①をこんがり焼く。
③野菜をそれぞれ食べやすく切る。
•人参とタマネギはスライサーでスライスする。
•胡瓜は乱切り。セロリ、みょうが、白マッシュルームは薄く切る。
•パクチーは食べやすい大きさに切る。
•レタスは食べやすい大きさにちぎる。
④市販の胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜ合わせる。
⑤お皿に③の野菜を彩りよく盛り、②の鶏胸肉を散らばせ、ブラックペッパーを振り、④のドレッシングをかければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パクチーの量と豆板醤の量は、お好みで増減して下さい。
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- 2017/10/22 UP!