焼き茄子と鶏ささみのらっきょうソース レシピ

焼き茄子と鶏ささみのらっきょうソース
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

あっさり味の焼き茄子と、カリっ!と香ばしい鶏ささみに、酸味とシャリシャリ感のらっきょうとマヨネーズのコクが絶妙なバランスです!

材料

  1. 茄子 3本
  2. 鶏ささみ 3本
  3. A らっきょう 9粒
  4. A らっきょう酢 大さじ2
  5. A マヨネーズ おさじ1と1/2
  6. A 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    らっきょうをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    鶏ささみは、筋を取り除き、片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    茄子をグリルで10分程焼く。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、鶏ささみを焼く。

  5. 5.

    1⃣に材料Aを混ぜ合わせておく。

  6. 6.

    茄子と鶏ささみが焼けたら、一口大に切り、茄子の上に鶏をのせ、5⃣のソースをかければ完成!

ワンポイントアドバイス

鶏のささみはキツネ色になるまで焼いたほうが食べるときに香ばしくて美味しいです。
マヨネーズの量は、お好みによって調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1052875)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏ささみのレシピ(4,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き茄子と鶏ささみのらっきょうソース | レシピブログTOP