梅干し作り

梅干し作り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
marinさん
marinさん
今年も無事に、梅干し作り。完熟させた南髙梅を洗って、水気をぬぐって、おへそを取って、ジップロックに入れて、35℃の焼酎をスプレーして、梅の分量の18%の塩をまぶした。楽ちんジップロック漬け。「ジップロ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16895102)
  • 2017/06/23 UP!

他の梅のレシピ(37,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅干し作り by marinさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP