marinさんの新着ブログ(1/16) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

marinさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全313件中1〜20件を表示しています。
ディアマンクッキー、そして、金メダル
ディアマンクッキー、そして、金メダル 2017/12/10 UP! (ID:b17196590)
12月だから、みなさんお忙しいよね~。そんなときに、長いブログを読むのは大変だよね~。ならば、お忙しいみなさんのために、今月はサクッと更新に...

続きを読む

ブログへ

クリームティー、そして、スイセン
クリームティー、そして、スイセン 2017/12/08 UP! (ID:b17193465)
いろいろと作ってはいるけれど、なぜか写真不足。同じものをあまりにも何度も作ってると、「これはもう撮らなくていいか~」という気分になっちゃって...

続きを読む

ブログへ

ビクトリアサンドイッチケーキ、そして、ゆず
ビクトリアサンドイッチケーキ、そして、ゆず 2017/12/06 UP! (ID:b17190099)
ビクトリアサンドイッチケーキを作った。ちょっとした事情があって、きゅうきょ焼いたんだ。イギリスの伝統的なお菓子。上下二段の生地を別々に焼くの...

続きを読む

ブログへ

手土産のお菓子、そして、エビタイのマドレーヌ
手土産のお菓子、そして、エビタイのマドレーヌ 2017/12/04 UP! (ID:b17186020)
12月に入ったと思ったら、もう4日!などど、意味もなく焦りつつ(´∀`*;)ゞこちらのお菓子は11月半ばに焼いたもの。手土産用のお菓子で、ほ...

続きを読む

ブログへ

和菓子でティータイム
和菓子でティータイム 2017/12/02 UP! (ID:b17183216)
和のティータイムを楽しみたくて、3種の和スイーツを作った。イチゴ大福に、みたらし団子。ほうじ茶のプリン。右下は白菜漬け。甘いものの合間の箸休...

続きを読む

ブログへ

チョコチップスティックパン、そして、友人の新刊
チョコチップスティックパン、そして、友人の新刊 2017/11/30 UP! (ID:b17179245)
11月の誕生日やら、11月中にどうしても終わらせたかった作業やらを、エイ、ヤッとこなして、詰めてた息をフッと吐きだした。なんとなく、そんな気...

続きを読む

ブログへ

バースデーはフルーツポンチ
バースデーはフルーツポンチ 2017/11/28 UP! (ID:b17175685)
MG1のバースデーパーティ~o(^▽^)oパフパフ~娘が作ったバースデー料理は、鶏唐揚げ~ヽ(≧∀≦)ノパフパフ~そうだった、私も子...

続きを読む

ブログへ

ミルクティーのシフォンでバースデーケーキ
ミルクティーのシフォンでバースデーケーキ 2017/11/26 UP! (ID:b17172597)
ミルクティーのシフォンケーキ、焼くよ~ヽ(´∀`)ノ180℃で30分。焼けた~.゚+.(・∀・)゚+.すかさず、逆さま。冷めた~o(^▽^)...

続きを読む

ブログへ

山食で簡単朝ごはん、そして、ヨルガオの種
山食で簡単朝ごはん、そして、ヨルガオの種 2017/11/24 UP! (ID:b17169353)
この2日間、お菓子を作っていない。ああ、作りたい、作りたい。2日で禁断症状があらわれるとは。お菓子がないから、ブログ記事も地味に山食。友人か...

続きを読む

ブログへ

リンゴ入りの焼きプリン
リンゴ入りの焼きプリン 2017/11/22 UP! (ID:b17165961)
プリンを作った。オーブンでの湯煎焼きで、ものすごく久々の焼きプリン。オーブンだと、160℃で45分。蒸し器なら、火をつけてるのは長くても15...

続きを読む

ブログへ

マイ・バースデ-はザッハトルテ、そして、アルバム
マイ・バースデ-はザッハトルテ、そして、アルバム 2017/11/20 UP! (ID:b17162384)
先週、無事に、ひとつお姉さんになった.゚+.(・∀・)゚+.(↑言い方はとっても大事。「年を取った」とはできるだけ言わない。)というわけで、...

続きを読む

ブログへ

フォカッチャで鯖サンドの作り方動画、そして、ケヤキ伐採動画
フォカッチャで鯖サンドの作り方動画、そして、ケヤキ伐採動画 動画あり 2017/11/18 UP! (ID:b17158389)
フォカッチャの作り方からの鯖サンド~、の動画を大公開。見てくれた? Yes!ありがとう.゚+.(・∀・)゚+.しかし、なぜ、いま、鯖のサンド...

続きを読む

ブログへ

植物オイルのマフィンのチャンクチョコ入り
植物オイルのマフィンのチャンクチョコ入り 2017/11/16 UP! (ID:b17154921)
おやつが何もないときは、すばやくマフィン。植物オイル使用だから、ほんとにすぐできる。バターを使うと、常温に戻す時間が必要だからね。電子レンジ...

続きを読む

ブログへ

グリッシーニと手作りピザ
グリッシーニと手作りピザ 2017/11/14 UP! (ID:b17151844)
グリッシーニを焼いた。胡麻入りでカリカリo(^▽^)oでもね、この日のメインはこれじゃなかった。メインはこっち。ピザ~.゚+.(・∀・)゚+...

続きを読む

ブログへ

ラズベリーチーズスクエアケーキ、そして、悔しい気持ち
ラズベリーチーズスクエアケーキ、そして、悔しい気持ち 2017/11/12 UP! (ID:b17148108)
ラズベリーチーズスクエアケーキを焼いた。これも私の定番と言ってもいいかな。お菓子をプレゼントしたいけど、何を作るか思いつかないときには、シフ...

続きを読む

ブログへ

ソフトフランスパンで朝ごはん、そして、ムカゴご飯
ソフトフランスパンで朝ごはん、そして、ムカゴご飯 2017/11/10 UP! (ID:b17144232)
前記事の小さなソフトフランスパン。半分はバタークリームをはさんで、おやつにして、半分は朝ごはんに食べた。パンそのものは甘くないから、普通の食...

続きを読む

ブログへ

バタークリームフランス、そして、ポインセチア
バタークリームフランス、そして、ポインセチア 2017/11/08 UP! (ID:b17141250)
小さなソフトフランスを焼いた。多少なりも体に良いパンを!ということで、このところのパンには全粒粉を少し混ぜている。などと、健康を気遣いながら...

続きを読む

ブログへ

定番のチーズクッキー、そして、解体
定番のチーズクッキー、そして、解体 2017/11/06 UP! (ID:b17137586)
私の定番チーズクッキーを作った。定番だけど、作るのは数カ月ぶりのお久しぶり。なぜ、定番のお菓子を作ったのかと言えば、打ち合わせのために、編集...

続きを読む

ブログへ

バインミー
バインミー 2017/11/04 UP! (ID:b17133611)
ずいぶんまえに作って、アップしそこなってたもの。それは、米粉入りのソフトフランスパン相変わらず、上達の気配もないハード系パン。このときも一歩...

続きを読む

ブログへ

紫芋大福
紫芋大福 2017/11/02 UP! (ID:b17130306)
ハロウィン関係で洋モノ料理をたらふく食べたら、反動で、和モノが食べたくなった。だから、大福。といっても、普通の大福ではない。中身は紫芋餡。餡...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑marinさんの新着ブログ(1/16) | レシピブログTOP