冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ レシピ

冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の冷凍パイシートと訳アリりんごで簡単パイ!最後にパラパラするGABANのシナモンシュガーが一気に手抜きりんごパイを格上げしてくれます!スパイシーな香りも◎。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. りんご 1こ
  3. 三温糖 大さじ2〜3ほど
  4. グラニュー糖 小さじ2~4ほど
  5. 無塩バター 小さじ2~4ほど
  6. GABANのシナモンシュガー 10振りほど
  7. メープルシロップ 全体で大さじ4~8

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度で予熱しておく。

  2. 2.

    冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)

  3. 3.

    りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。

  4. 4.

    5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。

  5. 5.

    190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。

  6. 6.

    焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆

ワンポイントアドバイス

オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。

記事のURL:

  • (ID: r1146419)
  • 2017/01/29 UP!

他のパイのレシピ(14,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ | レシピブログTOP