冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ
料理紹介
市販の冷凍パイシートと訳アリりんごで簡単パイ!最後にパラパラするGABANのシナモンシュガーが一気に手抜きりんごパイを格上げしてくれます!スパイシーな香りも◎。
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1こ
- 三温糖 大さじ2〜3ほど
- グラニュー糖 小さじ2~4ほど
- 無塩バター 小さじ2~4ほど
- GABANのシナモンシュガー 10振りほど
- メープルシロップ 全体で大さじ4~8
作り方
- 1.
オーブンを200度で予熱しておく。
- 2.
冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)
- 3.
りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。
- 4.
5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。
- 5.
190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。
- 6.
焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆
ワンポイントアドバイス
オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。
記事のURL:
- (ID: r1146419)
- 2017/01/29 UP!