低脂質!ヨーグルト入りかぼちゃサラダby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

ヨーグルトを入れることでマヨネーズの使用量を削減。さらに!ヨーグルトのビタミンB2が脂質代謝を促進。さらにさらに!かぼちゃのビタミンEが過酸化脂質の生成を抑えます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. かぼちゃの種とワタを取り除き、乱切りにする
  2. 1を耐熱容器に乗せ、ラップをして500Wの電子レンジで5~7分加熱する
  3. かぼちゃが柔らかくなったら、マッシュする
  4. 3にマヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える
  5. 塩と胡椒で味を調整したらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

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