低脂質!ヨーグルト入りかぼちゃサラダ
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
ヨーグルトを入れることでマヨネーズの使用量を削減。さらに!ヨーグルトのビタミンB2が脂質代謝を促進。さらにさらに!かぼちゃのビタミンEが過酸化脂質の生成を抑えます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
【作り方】
かぼちゃの種とワタを取り除き、乱切りにする
1を耐熱容器に乗せ、ラップをして500Wの電子レンジで5~7分加熱する
かぼちゃが柔らかくなったら、マッシュする
3にマヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える
塩と胡椒で味を調整したらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r967938
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