バナナ黒酢&キウイ酢
料理紹介
健康酢\(^o^)/
飲んだり、牛乳と割ったり、ヨーグルトにかけたり⭐️
材料
- 空き瓶 400cc以上のもの
- バナナ 1本
- 氷砂糖or黒糖 100g
- 黒酢 100cc
- キウイ 1個
- 氷砂糖 100g
- りんご酢 100cc
作り方
- 1.
バナナ、キウイは、輪切りにスライス
- 2.
バナナ酢
バナナ、黒糖or氷砂糖、黒酢を空き瓶に全て入れる。
- 3.
キウイ酢
キウイ、氷砂糖、りんご酢を空き瓶に全て入れる。
- 4.
冷蔵庫で保管して
毎日1回優しく振り混ぜる。
- 5.
砂糖が完全に溶けたら出来上がり!
だいたい1週間程。
ワンポイントアドバイス
りんご酢にする事で、マイルドで飲みやすくなります!
記事のURL:
- (ID: r1276689)
- 2018/05/12 UP!