バナナ黒酢&キウイ酢 レシピ

バナナ黒酢&キウイ酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

健康酢\(^o^)/
飲んだり、牛乳と割ったり、ヨーグルトにかけたり⭐️

材料

  1. 空き瓶 400cc以上のもの
  2. バナナ 1本
  3. 氷砂糖or黒糖 100g
  4. 黒酢 100cc
  5. キウイ 1個
  6. 氷砂糖 100g
  7. りんご酢 100cc

作り方

  1. 1.

    バナナ、キウイは、輪切りにスライス

  2. 2.

    バナナ酢
    バナナ、黒糖or氷砂糖、黒酢を空き瓶に全て入れる。

  3. 3.

    キウイ酢
    キウイ、氷砂糖、りんご酢を空き瓶に全て入れる。

  4. 4.

    冷蔵庫で保管して
    毎日1回優しく振り混ぜる。

  5. 5.

    砂糖が完全に溶けたら出来上がり!
    だいたい1週間程。

ワンポイントアドバイス

りんご酢にする事で、マイルドで飲みやすくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1276689)
  • 2018/05/12 UP!

他の酢のレシピ(124,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナ黒酢&キウイ酢 | レシピブログTOP