ふわふわ伊達巻 レシピ

ふわふわ伊達巻
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お正月のおせち料理に欠かせない!
近所のどのスーパーも売り切れだったので、
作ってみたら安くすんだ(笑)

材料

  1.  4個
  2. はんぺん 1枚
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 醤油 小さじ1
  5. 蜂蜜又はみりん 大さじ1
  6.  3つまみ程
  7. エサンテ 大さじ1
  8. エサンテ(鍋用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    FPに全ての材料をいれて1分ほど混ぜる。

  2. 2.

    大フラにエサンテを入れて、底と側面にも塗る。
    プレートモード170°で予熱スタート

  3. 3.

    予熱が終わったら、FPの中身を入れて
    蓋をして10分

  4. 4.

    焼きあがったら
    巻きすの上に焼き目を下にして置く。

  5. 5.

    手前から巻いて輪ゴムをして冷やす。

  6. 6.

    冷えたらカットして盛り付け。

ワンポイントアドバイス

甘めが好きな人は、もう大さじ1砂糖をプラス、控えめにしたい人は、大さじ1分減らしてもOK
はんぺんは、小さくちぎってからFPに入れると
早く混ざります。

記事のURL:

  • (ID: r1138508)
  • 2017/01/02 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ伊達巻 | レシピブログTOP