ホワイトシチュー レシピ

ホワイトシチュー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ルーは、使いません!
入れて煮込むだけで、
簡単で美味しいホワイトシチュー!

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 浄水 200cc
  3. 固形コンソメスープの素 1個
  4. じゃがいも 3~4個
  5. 玉ねぎ 1個
  6. にんじん 1本
  7. ブロッコリー 1/2株
  8. A 小麦粉 20g
  9. A バター 20g
  10. A 牛乳 200cc
  11. 生クリーム 100cc
  12. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ→くし切り
    にんじん→乱切り
    じゃがいも→4~6つ切り
    ブロッコリー→小房にする
    鶏肉→1口大にして、塩コショウする

  2. 2.

    大ソースパン又は、シチューパンを加熱し、水滴チェック。
    鶏肉を入れ、鍋をして両面を焼く。

  3. 3.

    ブロッコリー以外の野菜を加えて、さらに炒める。

  4. 4.


    浄水水とコンソメスープの素を加えて、蓋をしてIR2で約20分煮込む。

  5. 5.

    にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら
    牛乳を加えてよく混ぜ、
    (A)を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  6. 6.

    均一に混ざったら
    ブロッコリーを加え蓋をして、IR3で5~6分煮込む。

  7. 7.

    生クリームを加え、塩コショウで味を整えて
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜は、小さくすると煮込む時間を短縮できます。
さらに別で、強火で茹でておけば、もっと時短!
無水鍋なので、野菜の甘味がダイレクトに伝わってきます。
最後にブラックペッパーをガシガシしても美味しいです!

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  • (ID: r1138106)
  • 2016/12/31 UP!

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