チョコたまケーキ レシピ

チョコたまケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

板チョコと卵だけ使ったケーキ⭐

材料

  1. 板チョコ(70g) 3枚
  2.  4個

作り方

  1. 1.

    板チョコをボウルに入れ、
    IR45°で溶かす。

  2. 2.

    溶けたチョコと卵黄を混ぜる。

  3. 3.

    FP(ウィスク)で卵白を角が立つくらいまで
    しっかり混ぜる。

  4. 4.

    2に3を2回くらいに分けて入れ、
    さっくり混ぜる。

  5. 5.

    中フラにクッキングシートを敷き、
    4を流し込む。

  6. 6.

    IRのケーキモード(普通)で焼く。

ワンポイントアドバイス

仕上がりに粉砂糖を振るうとお洒落☆

記事のURL:

  • (ID: r1091022)
  • 2016/08/02 UP!

他のチョコのレシピ(42,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコたまケーキ | レシピブログTOP