板チョコをボウルに入れ、 IR45°で溶かす。
溶けたチョコと卵黄を混ぜる。
FP(ウィスク)で卵白を角が立つくらいまで しっかり混ぜる。
2に3を2回くらいに分けて入れ、 さっくり混ぜる。
中フラにクッキングシートを敷き、 4を流し込む。
IRのケーキモード(普通)で焼く。
仕上がりに粉砂糖を振るうとお洒落☆
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑チョコたまケーキ | レシピブログTOP