白身魚フライと大根と豚肉の炒め物弁当 レシピ

白身魚フライと大根と豚肉の炒め物弁当
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

2016年5月6日のお弁当
フライは少量の油で揚げ焼きにする事で、ベチャっとなり難いです。
〈副菜〉
花ウインナー、チーちく、カッパちく、ミニトマト

材料

  1. 大根 2cm位
  2. 大根の葉っぱの茎部分 3本位
  3. サラダ油 少々
  4. にんにく(チューブ) 2cm位
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    大根は5mm厚さ位の扇形に、茎の部分へ2cm長さ位に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し大根を炒め透き通ってきたら茎を入れ火が通るまで炒める。

  3. 3.

    にんにく、醤油、みりんで味付けし塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

シンプルな味付けです。好みで醤油を多めにしてもお弁当には良いかもしれないです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Pj1qWa

  • (ID: r1061687)
  • 2016/05/06 UP!

他の大根のレシピ(90,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚フライと大根と豚肉の炒め物弁当 | レシピブログTOP