ご飯は4等分して円形の平たいおむすびにする。(何でも良いので丸い形があればやり易い)
①をフライパンで両面焼き、めんつゆを塗って焼きおにぎりの様に両面焼き付ける。
牛肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスし日が通るまで焼き☆で味付けする。
卵は目玉焼きにし塩こしょうで味付けする。
焼肉バーガーの方はご飯、レタス、焼肉、レタス、ご飯の順にサンドする。
卵バーガーの方はご飯、レタス、ハム、目玉焼き、チーズ、レタス、ごはんの順にサンドする。
ご飯を形作る時はラップなどを使ってしっかり握ること。そうしない焼いた時崩れるので気をつけて下さい。
めんつゆを塗ったら焦げ易いので塗ってからは手早く焼き上げて下さい。
記事のURL:http://snapdish.co/d/O5eDua