カツ丼弁当と白玉おはぎ レシピ

カツ丼弁当と白玉おはぎ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

2016年4月20日のお弁当
今日は昨夜に多めに揚げておいたロースカツで朝5分でパパッとカツ丼弁当にしました。
〈デザート〉
白玉おはぎ

材料

  1. ロースカツ 1枚
  2. 塩、コショウ 各適量
  3. 小麦粉 適量
  4.  1個
  5. パン粉 適量
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. ◎だし汁 50cc
  8. ◎醤油 大さじ1
  9. ◎酒 大さじ1
  10. ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    肉は筋切りし火が通りやすい様にフォークで適度に穴を開け竿コショウをする。
    玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    ①に小麦粉、卵、パン粉をつけて色よく揚げる。残った卵は最後にとじる分に使用する。

  3. 3.

    小さめのフライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。8割程火が通ったら◎の調味料を加える。

  4. 4.

    ③に一口大に切ったカツを入れ1分程煮て、軽くほぐした卵を回しかけ蓋をして1分位蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

卵は少し硬くなりますがお弁当用は傷むことが心配なので、卵によく火を通した方が良いです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/185KKa

  • (ID: r1056016)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(231,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツ丼弁当と白玉おはぎ | レシピブログTOP