タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和え レシピ

タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

火を使わず、調味料も不要のお手軽おつまみです。

材料

  1. 茹でタコ 150グラム
  2. 冷凍枝豆 (サヤ付き) 100グラム
  3. とびっこ 大さじ4
  4. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    茹でタコは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    枝豆は茹でるかレンジ加熱した後、サヤから豆を出す。

  3. 3.

    ボウルにとびっことオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、タコと枝豆を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

タコは、好みでブツ切りにするか薄くスライスするかします。個人的にはブツ切りの食感がオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1095422)
  • 2016/08/17 UP!

他のたこのレシピ(15,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和え | レシピブログTOP