タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和え
料理紹介
火を使わず、調味料も不要のお手軽おつまみです。
材料
- 茹でタコ 150グラム
- 冷凍枝豆 (サヤ付き) 100グラム
- とびっこ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
茹でタコは食べやすい大きさに切る。
- 2.
枝豆は茹でるかレンジ加熱した後、サヤから豆を出す。
- 3.
ボウルにとびっことオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、タコと枝豆を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
タコは、好みでブツ切りにするか薄くスライスするかします。個人的にはブツ切りの食感がオススメです。
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- 2016/08/17 UP!