肝臓に良いと言われるタコですぐ出来ちゃうおつまみ‼️
料理紹介
肝臓に良いと言われるタウリンが豊富なタコでパパッと出来るおつまみです。
材料
- 茹でダコ 100グラム
- カイワレ 1パック
- 粒マスタード 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1.
茹でダコは歯ごたえがあるように厚めのそぎ切りにします。
カイワレは根元を切り落とします。
- 2.
ボウルに粒マスタード、オリーブオイル、だし醤油、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3.
茹でダコ、カイワレを加えて和えたら完成です‼️
ワンポイントアドバイス
お好みですが、酸味を弱くしたい場合はマヨネーズを加えるとさらにまろやかな味になります。
記事のURL:
- (ID: r1069968)
- 2016/05/31 UP!