レタスのシャキリ浅漬け レシピ

レタスのシャキリ浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
vegekyonさん
vegekyonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスをちぎってポリ袋に入れてシャカシャカ振るだけ。ご飯に合う小さなおかずです。

材料

  1. レタス 4枚
  2. にんじん 1/3本
  3.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    レタスは手でちぎって、にんじんは千切りにしておく。

  2. 2.

    ポリ袋に1の材料と塩を入れ、空気を入れて膨らまし、シャカシャカ振って材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    そのまま10分おいたら取り出し器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

レタスは包丁で切ると切り口が酸化してしまいますので手でちぎりましょう。あまり漬けすぎるとクタッとなりすぎるので注意してね。

記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?eid=941622

  • (ID: r8822)
  • 2010/05/05 UP!

他のレタスのレシピ(42,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスのシャキリ浅漬け | レシピブログTOP