ひじきのチーズトースト レシピ

ひじきのチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
vegekyonさん
vegekyonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

意外にチーズと好相性。普段不足しがちなミネラルも朝ごはんで!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 生ひじき 30g
  3. ウインナー 2本
  4. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーを輪切りにして生ひじきと一緒にラップをし電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    食パンに1をのせ、チーズがとろけるまでオーブントースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズとウインナーで調味料要らず。お好みでにんにくのみじん切りを少々加えてもいいでしょう。

記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?month=201004

  • (ID: r8351)
  • 2010/04/21 UP!

他のウインナーのレシピ(18,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきのチーズトースト | レシピブログTOP