レタスとハムの春色スーープ レシピ

レタスとハムの春色スーープ
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vegekyonさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスはスープとも好相性。サンドイッチの具材で朝のスープを作りました。

材料

  1. レタス 4枚
  2. 新玉ねぎ 1個
  3. ロースハム 3枚
  4.  600cc
  5. 固形ブイヨン 2個
  6. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    レタスは手でちぎり、ロースハムと新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水をいれ、沸騰したら固形ブイヨンと玉ねぎを入れる。

  3. 3.

    2が煮えたらハムを入れ、次にレタスを入れてひと煮立ちしたら火を止めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

レタスは包丁を使うと切り口が酸化しますので、手でちぎりましょう。煮すぎないほうが色鮮やかでキレイですよ。

記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?day=20100415

  • (ID: r8201)
  • 2010/04/18 UP!

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