アメリカンチェリーの赤ワイン煮 レシピ

アメリカンチェリーの赤ワイン煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今が旬のアメリカンチェリーを赤ワインで煮込みました。

材料

  1. アメリカンチェリー 200g
  2. 赤ワイン 150cc
  3. 砂糖 40〜70g
  4. レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1.

    アメリカンチェリーを綺麗に洗い、先の尖った包丁などで種を丁寧に取り除きます。

  2. 2.

    鍋に、アメリカンチェリー・赤ワイン・砂糖・レモン汁を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火にして10〜15分ほど煮込みます。

  3. 3.

    柔らかく煮えたら火を止めて冷まし、消毒した瓶などに入れて保存します。

ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで調整して下さいね。
今回は、私はケーキに入れるため、40gの砂糖を入れて作りました。
アイスに添えたりして、そのまま食べる場合は多めの砂糖をお勧めします^^

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/1016heartful/diary/201006130000/

  • (ID: r10242)
  • 2010/06/14 UP!

他のアメリカンチェリーのレシピ(892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アメリカンチェリーの赤ワイン煮 | レシピブログTOP