キムチのモッチモチ焼き
料理紹介
キムチをモッチモチのお焼きにしました☆
ゴマ油で焼くので、香ばしくってガッツリ味!
オヤツに、おつまみに、軽食にぴったり!
材料
- 白玉粉 100g
- 木綿豆腐 200g
- キムチ 50g
- ゆで枝豆(正味) 50g
- ごま油 適量
- 醤油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
作り方
- 1.
キムチを1センチ角に刻む。
- 2.
白玉粉と豆腐を滑らかになるまで練り、
キムチと枝豆も入れて練りこむ。
- 3.
10等分に分け、丸める。
- 4.
フライパンを熱しゴマ油で3をこんがり両面焼く。
- 5.
表面が焼き固まったら、水を注ぎ、蓋をして、
10分ほど蒸し焼きにする。
- 6.
酢と醤油を混ぜたものをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
お好みで糸唐辛子を添えると美味しいです。
蒸し焼きは、餃子を焼くイメージで焼いてください。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r242791)
- 2011/05/24 UP!